« changeclass - referencerからcatalogerへ | メイン | 図書館退屈男が「図書館戦争」状況〇二を見る »

2008/04/14

nozomu

うちの図書館(東京三多摩某市小さい分館)は来ましたよ。アニメ始まったあとだったけど。絵柄は笠原郁ちゃんが本抱えてキッとしてるような感じです。館内に掲示すんのやめて、自宅に持って帰ろうか、と思いましたが、「図書館の自由に関する宣言」のポスターの隣に貼りました。4・23頃うちには届いたんで、そちらも今頃届いてっかな?配布元は、すんません。忘れました。

図書館退屈男

nozomuさま、コメントありがとうございます。

そちらのblog拝見しました!
他の方のblogでも、「届いた」という声が聞こえていますが、茨城には未着のようです。月曜日にでも届くといいのですが。

ポスター自体は日本図書館協会会館でも「図書館の自由に関する宣言」の隣に張られていましたが、図書館配布用と異なり「4月30日は図書館記念日」の部分がないものでした。